祭暝_cp@in summer

cp@in summer

专画@辰煌庙_

请勿转载。

【All叶】当身为文手的他们参与热度换字[一发完结]

——听说最近流行热度换字……

——一个小可爱给我的梗嘿嘿。这个没有写伞哥抱歉w_(:з)∠)_这次脑洞不够了x

——热度还债[7852/12100]

——到最后突然就跑题不知所云了_(:з)∠)_

————★★★————
  “卧槽……”叶修望着电脑显示屏上不断增长的热度和评论,眼皮不禁跳了跳。
  
  这是他于十分钟之前在荣耀上发的新年热度换字。现在热度已经快上千了,而且还在成倍数增长。
  
  底下的评论也刷了起来。大部分都是发一句“大大加油!”“造福社会!”“心疼太太的手hhh”什么的,但还是有一些混进去的不明人物。
  
  神之双手:大大求垂怜!看我!求写r18!
  
  拔剑斩秋风:大大写个r18呗嘿嘿嘿。
  
  一目十行的扫过评论,叶修嘴角抽了抽。这帮人整天闲的没事干啊?方锐你在我的地盘还敢光明正大的刷微博让我写?啧啧看来你还是太清闲了啊我会给你找点事干的。
  
  哟黄少天你竟然不话唠了不容易啊。别以为你学着方锐的语气说话还减少了字数我就认不出你呵呵。
  
  你们完了。叶修在心里冷笑。
  
&&&
  
  如你所见,叶修是个文手,在荣耀上发了不少东西。完结了几个长篇,现在手头上只是偶尔写点小短篇。黄少天方锐他们和叶修很熟,自然也都是文手,只不过各自也都有连载的文章需要按时更新。每天空下来的时间也就没那么多了。
  
  最近荣耀里突然流行一种叫做“热度换字”的东西,就是一个热度多少字,一个评论多少字这样欠债。对于小透明来说没什么,随随便便就赖掉了,可叶修他们都是大神啊。大神欠账?像话吗!再者有粉必有黑,不还债的话就又给了那些黑粉群嘲他们的理由。所以一般没有大神会这么做。
  
  荣耀几乎所有大神们都加了一个qq群,用于日常聊天交流感情追汉子什么的。群主是一个最初在文圈里很出名的大神,可惜他已经封笔很多年了,在封笔后,他也再也没有登过这个qq号。他还在的时候给过一些人管理,这些人之中到现在还在继续写文没有退群的也还有两个,就是叶修和韩文清。
  
  某天下午某个群成员突发奇想想去玩玩热度换字,并且在群里提了出来算是问问大家的想法。大神们都是不怎么看好的。这时黄少天出来了,他还艾特了叶修并且说“老叶你有本事就来玩这个啊!!!”叶修回他:“行啊,不过大家都得来。”
  
  我们不就看个戏么?!一时间,不少人在心里同时吐槽道。不过这个主意好像还……行?有句话怎么说来着,你一个人遭罪那是罪,可当所有人都得到同等的待遇后,你的罪就只能算是常态了。……个鬼啦?!还是罪好吗?!
  
  “那就一起?”喻文州以调笑的口吻发出这句话。“那就这么干吧!”有些愣头青回道。叶修也紧跟着发布了一条群公告。
  
  “【新年活动】
  为了回馈读者,本群特别举办此活动,即群内每一位成员都必须参与热度换字,且不得用小号。”
  
  “我说这个语气怎么那么像冯主席啊。”张佳乐窥屏许久,终于忍不住吐槽。这句话也将不少仍在窥屏的成员炸了出来。总之,那天大家达成协议,每个人都必须参加。简称要死一起死的不良心态。
  
  之后大家又约了一个时间,一起发出了类似的东西。虽然所用的文字表述不同,但里面都出现了这段话——
  
  “1热度100字,一评论150字。”
  
  对此,粉丝们当然是乐疯了,整天在各位大神们的微博下刷刷刷。大神们看见了还不能说什么,只能苦笑。所谓自作孽不可活,众人望着那破万的热度开始后悔了。
  
  但事关脸面,即使在不情愿,也得把牙齿打破了往肚子里咽。
  
  惊喜的粉丝们在第二天又发现,原本日更的大大们竟然不约而同的停下了更新的步伐,包括以严谨出名的张新杰。
  
  为什么不更了?很简单,等热度换字一截止统计出来欠债字数再说。这样到时候写一个字好歹就少一个字了。不过其他人不更还好,粉丝们也都习惯了,可张新杰的粉丝们就有些受不了了。
  
  “卧槽大大你怎么了QAQ你不爱我们了吗!”
  
  “说吧你是谁!你不是我石不转大大!”
  
  张新杰见状也有些无语,可他确实不知道该回答什么了,只能装没看见。
  
&&&
  
  热度换字截止的那一刻,众大神都在第一时间截了图跑去清算字数,然后看着那串零泪流满面。一时间,职业文手交流群好像成了一个屠宰场,尸横遍野。
  
  流云:前辈们,你们欠了多少字?QAQ
  
  飞刀剑:五十多万……
  
  王不留行:八十多万……
  
  夜雨声烦:+1
  
  一枪穿云:+2
  
  百花缭乱:+3
  
  落花狼藉:+4
  
  石不转:+5
  
  索克萨尔:+6
  
  君莫笑:……就我一个破百万的?!
  
  夜雨声烦:哈哈哈蓝雨发来贺电233
  
  逢山鬼泣:虚空发来贺电233
  
  百花缭乱:霸图发来贺电233
  
  鸾硌音尘:雷霆发来贺电233
  
  风城烟雨:烟雨发来贺电233
  
  飞刀剑:微草发来贺电233
  
  君莫笑:我觉得这事儿有黑幕【烟】
  
&&&
  
  其实叶修大神是没有猜错的,这事儿确实有黑幕。每天一有空,各位大神就会开着自己的小号跑去叶修打的文章下面刷。
  
  热度只能刷一个,这没关系。这个不能刷我们就换一个。于是他们跑去刷评论。即使叶修在能,也不会去挨个儿数每个人的评论。因为他粉丝实在太多了,评论的人也太多了,更不数不过来。所以他会直接用评论总数来算。而这就给了其他大神暗算他的机会。
  
  其他人不说,光是黄少天就能贡献至少30多条评论。毕竟他们还是有分寸的,该做的不该做的还很清楚,刷的太明显了会被别人发现。更多的时候,他们还是会看着叶修文章里那些不断上涨的数字发呆。
  
  看啊,这就是我喜欢的人。他非常优秀。即使他会毒舌,偶尔和别人一起集火我,可我还是很喜欢他。
  
  我们总是望着他的身影,然后快步走到他的身边,勾住他的肩膀,将两人的头凑到一块儿,再一起大笑。
  
  在这片天地中,他无疑是最耀眼的存在。
  
  他是我的光,我的一切。
  
  You're my glory.
  
  你是我的荣耀。

——end——

   
© 祭暝_cp@in summer | Powered by LOFTER
评论(13)
热度(361)